«Искатели халявы», ненавижу данный термин.

Тот факт, что кто-либо получил от нас бесплатно что-нибудь
в обмен на свои контактные данные, не означает, что они ищут
только бесплатные предложения.

Как по мне… те, кого другие называют искателями халявы, это просто покупатели, просто пока что еще не определившиеся с покупкой.

Когда продавец в магазине подходит ко мне с вопросом «могу ли я Вам в чем-то помочь?»… в 9 из 10 случаев я отвечаю «Нет, спасибо, я просто смотрю», это НЕ ЗНАЧИТ, что я не покупаю это значит, что я заинтересован И ИЩУ что-нибудь, чтобы купить. Я в магазине, продайте мне!

Хороший маркетолог всегда понимает и использует данные возможности для налаживания контакта и выстраивания доверительных взаимоотношений. Наиболее эффективный способ добиться этого — предоставить максимальное количество пользы и ценности потенциальному клиенту.

Между прочим, Ваш список покупателей — это очень ценный актив, но этот список НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Вашим наиболее ценным активом (им на самом деле является Ваш список партнеров).

[Tweet «Ваш список покупателей — это Ваш не самый ценный актив»]

Да, список покупателей более ценный, он легче монетизируется по сравнению со списком подписчиков, которым еще предстоит купить что-либо у Вас, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не недооценивайте ценность тех, кого Вы зовете искателями халявы.

Если Вы так поступите, то… велика вероятность того, что прямо сейчас Вы, вероятно, игнорируете Ваших покупателей дорогих продуктов в Вашем списке подписчиков, потому что Вы «пометили» их как «искателей халявы».

Share This